Версия для слабовидящих

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

 

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

 

По фактам коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области и территориальных комиссий города Екатеринбурга по делам несовершеннолетних и защите их прав обращаться на «Телефон доверия» по номеру (343) 212-79-29 в рабочие дни  с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов (по пятницам до 17 часов), либо в письменной форме по адресу: ул. Московская, 116, г. Екатеринбург, 620102.

Работа с обращениями граждан в Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Порядком осуществления приема граждан, обеспечения своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятия по ним решений и направления заявителям ответов в установленный законодательством срок в Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области, утвержденным приказом Департамента от 03.10.2013 № 86.

 

НОМЕР «ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ» – (343) 212 – 79 – 29

 

Обращаем Ваше внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

 

Обращения граждан по фактам коррупции – это обращения,  в которых содержатся конкретные факты, указывающие на то, что действия (бездействие) государственных (муниципальных) служащих органа исполнительной власти (органа местного самоуправления) и его территориальных органов связаны с незаконным использованием должностного положения вопреки законным интересам заявителя в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, имущественных прав для себя или для третьих лиц, в том числе информация о несоблюдении государственным (муниципальным) служащим обязанностей, ограничений и запретов, связанных с государственной (муниципальной) службой, требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих, а также о наличии у государственного (муниципального) служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, о возникновении конфликта интересов.

 

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

(часть 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

 

Конфликт интересов на государственной или муниципальной службе – это ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

(часть 1 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

 

Личная заинтересованность государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, – это возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

(часть 2 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

 

К обращениям по фактам коррупции не относятся обращения о фактах нарушения государственными гражданскими

                                                                         служащими служебной дисциплины.

                                                                   

                                                                       Способы направления обращений по фактам коррупции

         Обращения о конкретных фактах коррупции в действиях государственных гражданских служащих и работников Департамента по

обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области можно направить следующими способами:

          1. Написать письмо и отправить его по почте (по адресу: 620102, г. Екатеринбург, ул. Московская, 116);

          2. Привезти письмо лично по адресу: г. Екатеринбург, ул. Московская,116 и сдать его на регистрацию в кабинет № 115, приём

              документов производится по следующему графику: пн-чт с 9.00 до 18.00, пт. с 9.00 до 17.00. При себе необходимо иметь паспорт

              или другой документ, удостоверяющий личность;

         3. Записаться на личный приём к Директору Департамента  и к начальникам отдела Департамента можно в приемной Директора

             Департамента каб. 210 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Московская, 116, или по телефону 212 – 79 – 29;

         4. Обращение по факту коррупции может быть направлено в Департамент по обеспечению деятельности мировых судей

             Свердловской области с использованием  окна «Обращения граждан».


                                                   Обращения граждан