Версия для слабовидящих

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области

Кадровое обеспечение деятельности мировых судей

Кадровое обеспечение деятельности мировых судей

 

Поступление граждан на государственную гражданскую службу в аппарат Департамента

Поступление граждан на государственную гражданскую службу в аппарат Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области

Реестром должностей государственной гражданской службы Свердловской области, утвержденным указом Губернатора Свердловской области от 5 мая 2005 года № 281-УГ, в аппарате Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области учреждены следующие должности государственной гражданской службы Свердловской области: высшие, главные, ведущие должности категории «Руководители», ведущие и старшие должности категории «Специалисты», а также младшие должности категории «Обеспечивающие специалисты».

Квалификационные требования к должностям гражданской службы установлены статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

Квалификационные требования к уровню профессионального образования кандидатов для замещения должностей гражданской службы категорий «Руководители», «Специалисты» всех групп должностей устанавливают наличие высшего профессионального образования. В число квалификационных требований к уровню профессионального образования кандидатов для замещения должностей гражданской службы категории «Обеспечивающие специалисты» младшей группы должностей входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы, стажу и опыту работы по специальности кандидатов для замещения ведущей, главной и высшей групп должностей определены статьей 14 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года № 84-ОЗ «Об особенностях государственной гражданской службы Свердловской области».

Статья 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определяет порядок поступления на государственную гражданскую службу. Как правило, поступление на гражданскую службу осуществляется на основании конкурса. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные вышеназванной статьей.

Сведения о вакантных должностях государственной гражданской службы Свердловской области, объявления о приеме документов для участия в конкурсах на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв аппарата Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области, а также условия их проведения и результаты размещаются http://svd.msudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=8.

Информацию по вопросу замещения вакантных должностей можно получить по телефону отдела кадров (343) 205-81-09.