Версия для слабовидящих

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области

Уведомление о начале процедуры формирования очередного состава Общественного совета при Департаменте

Уведомление о начале процедуры формирования очередного состава Общественного совета при Департаменте

Опубликовано 04.07.2017

Уведомление

о начале процедуры формирования очередного состава Общественного совета при Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области уведомляет о начале формирования Общественного совета при Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области.

Общественный совет формируется в количестве 12 человек из числа членов и экспертов Общественной палаты Свердловской области, а также кандидатур, выдвигаемых общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области.

Кандидаты в состав Общественного совета должны соответствовать следующим требованиям:

1) иметь гражданство Российской Федерации;

2) постоянно проживать на территории Свердловской области;

3) достичь возраста 18 лет;

4) иметь опыт работы и (или) общественной деятельности по профилю деятельности Департамента;

5) не иметь конфликта интересов, связанного с осуществлением полномочий члена общественного совета.

Не могут быть выдвинуты в члены общественного совета:

1) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности Свердловской области, государственные должности других субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы Свердловской области, должности государственной гражданской службы других субъектов Российской Федерации, лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы;

2) лица, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами общественной палаты субъекта Российской Федерации.

Общественное объединение и иная негосударственная некоммерческая организация имеют право выдвинуть в члены общественного совета только одну кандидатуру.

При выдвижении кандидатуры в члены общественного совета общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации направляют на имя Директора Департамента заявление о выдвижении кандидатуры в состав общественного совета, к которому прилагаются следующие документы:

1) выписка из протокола заседания руководящего органа общественного объединения и иной негосударственной некоммерческой организации, на котором было принято решение о выдвижении кандидатуры в состав общественного совета;

2) информация об общественном объединении и иной негосударственной некоммерческой организации, выдвигающей кандидатуру в состав общественного совета, в которой указываются основные направления деятельности, формы и методы работы, взаимодействие с исполнительными органами, органами государственной власти, государственными органами Свердловской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, иная информация.

3) информация о кандидатуре, выдвигаемой в состав общественного совета;

4) письменное согласие гражданина на выдвижение его в состав общественного совета;

5) письменное согласие кандидата на обработку персональных данных;

6) копия устава общественного объединения и иной негосударственной некоммерческой организации.

Формы заявления и иных документов, прилагаемых к заявлению о выдвижении кандидатуры в состав общественного совета, определены приложениями к Положению об общественном совете при Департаменте по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области, ознакомиться с которым можно на сайте Департамента в разделе «Новости и события» и в подразделе «Общественный совет» раздела «Деятельность Департамента».

Срок приема заявлений и иных документов от общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций начинается 4 июля и заканчивается 7 августа 2017 года. Документы принимаются по адресу: г. Екатеринбург, ул. Московская 116, каб. 109. Дополнительную информацию можно получить по телефонам отдела государственной службы и кадров Департамента по телефонам: 205-81-09, 205-81-13.

Для проведения конкурса по избранию членов Общественного совета из числа кандидатур, выдвинутых общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, приказом Директора Департамента сформирована конкурсная комиссия в составе:

Несмеянов В.В. – заместитель Директора Департамента;

Бориславская Л.В. – ведущий специалист отдела государственной службы и кадров Департамента;

Безденежных Т.В. – начальник организационно-правового, информационно-статистического отдела Департамента;

Джамалов Ш. С. – член Общественного совета предыдущего состава;

Красноперов С.М. – начальник отдела государственной службы и кадров Департамента;

Целищева Е.Ф. – член Общественного совета предыдущего состава.